海之国府 – Haifu » 神药 – 黑井千次
首页 > 文章荟萃 > 神药 – 黑井千次

神药 – 黑井千次

2018年1月18日

良子后悔当初不应该要孩子。但这样讲并不是说她从一开始就厌恶儿子。

当医生告诉她怀孕时,心中顿时有一种不可思议的激动。她的妊娠反应比别人时间长,在这个胖乎乎的儿子出生的那天早晨,她紧紧握住丈夫的手,脸上露出满足的微笑。为了全力抚育这个儿子,他们夫妇商定不再生第二胎。

早在上幼儿园之前,她就教儿子认字、学钢琴、学游泳、喜爱花草。在孩子上小学的同时,她又把他送进补习学校、英语会话教室,还请了老师教他绘画。她希望把儿子培养成为一个兴趣广泛、聪明过人的美男子。

在儿子上小学四年级的时候,他被坏孩子引诱,到超级市场偷了一个红色洗脸盆,被当场抓住。

在五年级那年秋天,他和几个伙伴躲在厕所里吸雪茄烟,被老师发现。

六年级时开始喝酒,中午喝多了,在下午上课时大声唱歌,结果良子被叫到了学校。

他偷自行车、无证驾驶摩托车、在饭馆吃饭不付款就走、打架、骚扰女生,淋漓尽致地发挥了他这位小学生在这方面的所有才能,家长为此深为苦恼。

良子懊悔不已,早知道他这个样子,不生他有多好。她想,如果儿子不是一年年长大,叫人操心,而是一年年变小,成为一个可爱的婴儿该有多么幸福啊!

良子在电线杆上看到了一幅广告:敬告为孩子而苦恼的家长们。她按图索骥到了一家医院,对医生说:倘若这样继续下去,我也许会杀了他,我应该怎么办呢?

医生说,你放心吧,有一种神药已经问世,母亲早晚各吃一次,孩子一定会变小而且听话。医生边说边把用绿色胶囊裹着的药交给了良子。

这种药的疗效非常好。儿子一天比一天小,一天比一天可爱。良子欣喜若狂,一天晚上吃了两份药之后紧紧地抱着儿子睡着了。

半夜醒来,儿子不见了。她大吃一惊,急忙要起来,但发现肚子隆重起,身体沉重,行动不便。

这是怎么了?她感到惊惶,但又想,如果这种药对胎儿也有效,或许我还可以恢复婚前的身体,可以重新开始人生。她满怀希望地叫了一辆出租车赶到医院。

医生看着良子的肚子说:这种药现在已经禁止制造,所以没有了。

良子惊惶不安地说:那我怎么办?

医生平静地答道:三周后是预产期。

Haifu.org转载

分类: 文章荟萃 标签:
本文的评论功能被关闭了.