首页 > 我的兴趣 > 微软签署最大规模风电购买协议 打造“无碳”数据中心

微软签署最大规模风电购买协议 打造“无碳”数据中心

2016年11月17日

11月14日晚间消息,微软今日宣布,已签署两笔风力发电项目协议,总计将购买237兆瓦的风电,使得微软在美国风电项目上的投资规模超过500兆瓦。

微软称,已与堪萨斯州Bloom Wind风力发电厂签署协议,购买178兆瓦的风电。此外,微软还与Black Hills Energy能源公司签署协议,从其Happy Jack和Silver Sage风力发电项目购买59兆瓦的风电。

新购买的这些风电将足以为微软位于怀俄明州夏延(Cheyenne)地区的“零碳排放”数据中心提供清洁能源。这也是到目前为止,微软签署的最大规模的风电购买协议。

在此之前,微软已签署协议在伊利诺斯州购买75兆瓦、在德州购买外110兆瓦的风电。

微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)称:“微软已承诺将打造一项负责任的云业务。新签署的这些协议表明,在完善微软数据中心能源组合的进程中,我们正在取得进展。”

Haifu.org转自通信产业网:云策略的微软布局可谓前瞻,佩服!

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.