首页 > 我的兴趣 > 詹皇:骑士本不应该进总决赛 只因我们更努力 – 腾讯体育

詹皇:骑士本不应该进总决赛 只因我们更努力 – 腾讯体育

2016年6月21日

“我们本不应该进总决赛,我们是通过努力赢得了机会“,詹姆斯如此评价骑士再进总决赛。
在这个时间点,很难相信詹姆斯是真心这么想的。如果把时间后退,到两个月前,这句话就会显得非常真实。

在那个时候,是骑士的最低谷,而一个会议,扭转了局面,让骑士迎来了赛季转折。

赛季低谷

欧文拒绝跟媒体讲话,乐福低着头,更衣室一切安静:这看起来绝对不是一个能进总决赛的球队。

3月24日底客场输给篮网,是骑士常规赛的最低谷。

只取得了20场胜利的篮网,在东部排在倒数第二,依靠第四节的反扑,战胜了东部第一的骑士。这支骑士,并不一定比一月份主场输给勇士34分的骑士更差。但那时候总经理格里芬手里还有牌可以打:交易截止日前可以找新球员,甚至可以换主教练,尽管在外界看来,这非常激进。

还有三个星期就要进入季后赛,骑士有了新教练,找来了外线射手钱宁-弗莱,仍然输给了联盟最差球队之一,now what? (下一步要干什么?)

防守问题?进攻问题?当你输给联盟最差的球队之一时,很难把问题归结为一个方面。更可能的原因是,骑士的内部文化存在问题。

突破,被盖,再突破,全场22投只有6中的欧文,显然有情绪,或许是沮丧,或许是不甘。至于3分球5投0中的乐福,更像是游离于系统之外,更多的时间,他给人的感觉是无所适从,偶然的拿到球之后,就随机的投一下,举手投足,都感觉到他打的不自信。

要改变球队文化,并非易事。“当你赢球的时候,改变都很容易,当你输球的时候,就变得很艰难”, 泰伦-卢说。

纽约会议

“你必须让每个人都负起责任,保证大家目标一致,” 这是泰伦-卢改变球队文化的方针。

输给篮网之后,骑士的下一场对手是尼克斯,按照惯例,骑士留在了纽约市。骑士全队,从教练到球员,召开了一次特殊会议。回头看,这个会议,堪称骑士本赛事的“遵义会议”。

会议的核心,就是要让全队,尤其是三巨头明白,“你要知道从其他人身上需要得到什么,必须互相信任”。泰伦-卢认识到,要针对不同的球员, 制定不同的策略,“你不能用同一方式对待所有人,每个人都是不一样的,不同的人必须用不同的方法,每个人每天的方法也要有所不同。”

三巨头中最受质疑的,无疑是乐福。从乐福的肢体语言,可以看出,他的信心有所动摇。“我不认为我的市场价值有所消减”,乐福本赛季早先的这句话,恰恰证明了他的焦虑,詹姆斯和欧文是绝对不会讨论这个话题的,因为他们根本不会去考虑他们的市场价值。

“我在所有人面前,让乐福知道,”,泰伦-卢说,“要打的有侵略性,争取得分。你是联盟前十的球员,如果你处在空位,就告诉詹姆斯,告诉欧文,我现在处于空位,问他们要球,打的有侵略性。” 泰伦-卢的话,非常有针对性,就是要让乐福,打的更有信心,更积极。

3月26日,骑士面对下一个助手,乐福得到了全场最高的28分,抢到了前场最多的12个篮板。

“自从我们有了那个会议之后,我们就开始互相理解彼此需要什么,如果我们要赢球的话,” 泰伦-卢说。

Haifu.org转载,腾讯体育5月31日克利夫兰讯 (记者 鲍仁君)

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.