首页 > 文章荟萃 > 喷泉里的两枚硬币 – 乔伊斯.斯达克

喷泉里的两枚硬币 – 乔伊斯.斯达克

2016年5月31日

即使是在我的堂妹安德里亚还是个小孩子的时候,她就一直怀有伟大的梦想!当我们谈论着长大后想成为老师或者秘书的时候,安德里亚就梦想着成为一名电影明星了。而当我们梦想着去地中海度假的时候,安德里亚梦想的则是距离苏格兰更为遥远的加勒比海!

在我们长大后,她并不是我们之中最漂亮的一个,但她却有最多的男朋友。她的身材稍微有点儿胖,个子也不是很高。但安德里亚从体格到精神都充满着勃勃的生机,年轻的男孩们似乎觉得那更有吸引力。

有一次,我们俩和我们的男朋友在一起约会,我看到她没有一点儿自我怀疑或者忸怩的倾向,这使我对她感到非常惊异。也正因为如此,她才能够说出她心中的真实感觉。她使得一切都变得那么轻松自然,好像你正在与她分享她的某个秘密。

当她走进房间,宣布“我要去罗马当保姆了”的时候,我们一点儿都没有感到吃惊。我们知道安德里亚早就深爱罗马,总是说那里才是她想要生活的地方。

她公然告诉我们:“我深信我将会遇到一位英俊的意大利王子,我们将会疯狂地相爱!”

虽然对她的话持嘲笑态度,但我们对她的离去仍感到悲伤。她是那种能够在她的周围洒满阳光的人,一旦她离去,一切都变得沉闷乏味。

安德里亚到罗马后,在一户人家里当保姆。他们给她一个小房间,她已经学会说一些生活中必须用到的意大利语!安德里亚经常带她看护的那个孩子外出,他们去的最多的地方是特雷维喷泉。“任何一个从来没有看见过它的人,”她在寄给我们的信中写道,“都会认为它只不过是广场里的一个小小的喷泉。但实际上,它很大,就像是一个水造的巨型纪念碑,美丽惊人。”

她告诉我们,往喷泉里扔一枚硬币是为了重返罗马,而扔两枚硬币则是为了找到真爱。“我已在那里花去一大笔钱了。我每次经过那里的时候都会朝里面扔两枚硬币。我知道早晚有一天会起作用的!”我们嘲笑那封信;还是那个安德里亚,还在继续那些不切实际的梦想。

在一个美丽的、充满阳光的罗马的早晨,安德里亚很早就带着那个孩子出门了,他们来到特雷维喷泉,走下台阶,她把她的两枚硬币投进了喷泉。

她向上瞥了一眼,看见两个英俊的年轻人正在注视着她。两人之中身材稍高的那个人问她:“看来你非常希望回来,否则你干嘛要扔进两枚硬币?”

安德里亚看了看那个漂亮的年轻人,他的头发虽然是浅褐色的,但脸却是典型的意大利人的脸。“一枚硬币是为了返回罗马,两枚硬币则是为了找到真爱!”

那两个年轻人都微笑着走到她的面前,刚刚跟她说话的那个年轻人作了自我介绍。他叫马塞罗。他一边继续研究着她的微笑,一边问道,“你想在这里,在你的度假期间找到真爱?”“我住在罗马。我喜欢罗马,我一直梦想着与这里的某个人堕入爱河。我相信总有一天会实现的。”她对着他微笑。他也一直在对她微笑。后来,他们4个人一起喝了咖啡。

不管她在他们的第一次会面中说了什么,他似乎真的被她迷住了,他问她是否愿意与他一起出去。

第二天晚上,安德里亚与马塞罗约会,她问到他的职业。原来,他是罗马足球队的职业球员。他不仅踢足球,还是足球明星。安德里亚的马塞罗是一个非常出名的人,因为他也为国家足球队踢球,所以被意大利全国的许多年轻人疯狂崇拜。

当安德里亚写信告诉我们有关他的事情并且寄来照片时,我们全都承认他非常英俊非常潇洒。我的妹妹贝莎说她读过他的事情,并且说他通常和一些高高的、长腿的金发模特儿或类似模特儿的人在一起。这使我们想知道他是如何看待某个像我们一样平凡的人的。安德里亚从来没有过其它想法。她已经疯狂地迷恋上他,并且全身心地希望他也会同样地迷恋她!

令人惊异的是,他确实疯狂地迷恋着她。她写信告诉我们,她几乎每天都与他见面,并且已经见过他的家人了;他在环绕罗马的群山上有一幢美丽的别墅;他希望她辞去工作,与他一起住到他的别墅里去。终于,我们乘飞机去罗马拜访她。我们躺在他的那个大型游泳池的边上,四周青山环绕,远处罗马的建筑物的尖顶隐隐可见。

她冲着我们展露笑颜。我问她,“马塞罗就是你一直梦想的意大利王子?”

“是的。而且,他向我求婚了!”

当我们见到他的时候,我们用了5分钟的时间才意识到他不仅仅只是爱着安德里亚,他还崇拜着她。每一次他的目光落到她身上的时候,他都会微笑。“没有一个人像她,”他告诉我们,“她是如此活泼,就像一瓶香槟酒,芳香四溢。她就像是在进行奇异的飞行,我正跟在她的身后奔跑。我试图找到一双翅膀,以便与她一起飞翔。我非常爱她。”

现在,他们已经结婚15年并且有了3个孩子。她已经看到了大半个世界,就像她一直坚信的那样。

一天,当我对她说到她的所有梦想正在变成现实的时候,她大笑着说,“你必须坚定信心去实现梦想,就像你在每一次经过喷泉的时候往里扔进两枚硬币一样,要相信它总有一天会变成真的!”

Haifu.org转载

分类: 文章荟萃 标签:
本文的评论功能被关闭了.