首页 > 思想天空 > 乔伊创业史太神秘 福斯挂保证求真 – 中国时报

乔伊创业史太神秘 福斯挂保证求真 – 中国时报

2016年4月25日

儘管乔伊曼加诺(Joy Mangano)是位成功的女性创业家,但她成名前的故事鲜为人知。写过36部名人传记的作家福格斯马森(Fergus Mason)表示,乔伊的故事是他处理过最棘手的一部:「她10到40岁之间,尤其是离婚后到创业那段时间,外界几乎一无所知。」

既然如此,大家如何判断《翻转幸福》剧情真假?20世纪福斯公司总裁伊丽莎白盖比勒(Elizabeth Gabler)挂保证:「电影绝对有一定的真实成分,只是是以导演大卫欧罗素(David O. Russell)的诠释方式呈现。」大卫曾说,自己至少花了100小时跟乔伊通电话,但刻意等到首映当天才与她见面,「这样我才能对这个角色有许多想像空间」。

大卫动了哪些手脚?像电影中的乔伊有2个小孩,实际上是3个;乔伊最好的朋友叫洁琪,实际上是萝妮;布莱德利古柏(Bradley Cooper)饰演的QVC执行长要求乔伊在1周内做出5万支拖把,实际上只有1000支。对此,向来神秘的乔伊乐见其成,对于自己「被虚构」不仅不生气反而兴奋,如此一来,真实故事就能永存于她与家人心中。

Haifu.org转载

分类: 思想天空 标签:
本文的评论功能被关闭了.