首页 > 我的兴趣 > 好车赶上好时候,观致明年目标销量翻六倍 – 梁锦

好车赶上好时候,观致明年目标销量翻六倍 – 梁锦

2016年1月27日

自主车企一直以来以价格优势拼销量,尤其是今年,依靠SUV自主品牌销量获得了巨大的进步,但是在车辆的细节和质感上,还是难逃众责。所以我们在鼓励消费者对自主品牌放宽心态去看的同时,也希望自主品牌更注重产品本身的质感。
而一提到质感就让那个我想到一个品牌——观致。跟它的英文名字“QOROS”一样,在我的印象中,观致当初从零开始就没有把重点放在销量上,它的重点就是它的品牌本身:品质。
尽管目前观致只有三款在售车型,但今年只是观致的起步年,明年才是真正的“观致年”。
今年1-10月,观致汽车总销量同比增长206%。观致汽车有限公司副总裁孙晓东在接受媒体采访时表示,在今后的五年之内,观致追求的销量在30万到40万之间。观致将在明年冲击10万辆的销量目标,相比今年预计1.5万辆的成绩将翻6倍。
在今年的广州车展上,观致5 SUV正式发布。新车拥有抢眼的外观造型,动力系统搭载一台1.6T涡轮增压发动机,预售价格区间为15-22万元,预计将于明年3月正式上市。除此之外,观致还将在明年发布一款跨界轿车并有望推向市场,进一步丰富旗下产品阵容满足用户需求。
有不少消费者认为观致5的定价是不是高了点,但是孙晓东在媒体上对此回应说:“价格出来后,有些人对我们捏了一把汗。其实跟所有同级别的车子比,我们车子不比他们差,但是我们的价格比他们便宜了25%,所以我们现在定的价格是最低的。”
有不少消费者认为观致5的定价是不是高了点,但是孙晓东在媒体上对此回应说:“价格出来后,有些人对我们捏了一把汗。其实跟所有同级别的车子比,我们车子不比他们差,但是我们的价格比他们便宜了25%,所以我们现在定的价格是最低的。”
目前观致的销量还处在一个爬坡期,今年前7个月,月平均销量1000辆左右,9月份攀升到1400多辆,预计年底会跨上2000辆-2500辆的台阶;今年1-10月观致汽车整体销量已经突破1万辆。以此推算,今年观致汽车整体销量将在1.5万辆左右,明年10万辆的目标将是这个数字的6倍。对于新目标的达成,观致5的市场表现将至关重要。
同时,汽车品牌的发展不仅仅体现在市场表现上,实体店的售后在现代社会也是不可忽视的重要环节之一。
在拓展经销商网络方面,孙晓东坦言,“不可否认,建设经销商网络的难度很大,今年汽车行业整体疲软,尤其在5月份、6月份,股市剧烈震荡,这个事情对我们影响很大”。到今年底,观致经销商数量将达到90-100家,他的目标是希望在明年3月底发展出120家的经销商,年底规划增至150家,为旗下产品的市场覆盖提供支持。
最后,我想到之前同事跟我讲过的一句最简单也是最实在的话,他说:“平心而论,观致是个好车。”

Haifu.org:加油努力,QOROS!

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.