首页 > 我的兴趣 > 百变邮箱 提供用户“此生最后一个邮箱” – 傲游

百变邮箱 提供用户“此生最后一个邮箱” – 傲游

2016年1月23日

前段时间,一直在浏览器行业相对低调的傲游被爆出重金收购uu.me域名,业界猜测或与邮箱产品有关。近日该猜想被进一步证实, 知情人士向记者透露,目前傲游正在加紧开发名为“百变邮箱”的邮箱产品。

该消息人士还称,傲游将提供给每个用户“这辈子最后一个邮箱“,此前不惜重金收购个性域名,也正是为了该产品功能更便捷的实现。但对于具体功能亮点、设计、以及何时上线等信息,仍没有透露任何细节。

对浏览器来说,为用户提供第三方邮箱的便捷登陆功能早已不足为其。比如傲游浏览器主页导航栏便支持一键登陆网易、新浪、搜狐等多个邮箱。但浏览器企业推出独立邮箱产品还尚属少见,傲游作为老牌浏览器代表,在邮箱领域的这一布局显得尤为神秘。

此外,提供给每个用户“这辈子最后一个邮箱”这一信息的透露,也更加预示着该邮箱的“不平凡”之处。业内人士猜测,其所指与UU邮箱的具体功能相关,“最后一个”或将是破解谜题的关键。

众所周知,电子邮件被称为网络世界的身份证和通行证,使用频率相比其他应用要高出很多,大部分互联网服务都要求用户填写邮箱注册。比如基于娱乐需求,人们经常在上网时会被一些交友类、购物类的论坛、网站吸引,去使用邮箱注册。一些邮箱账号的申请甚至只是用为注册验证,而不是真正的发送邮件。又或者出于工作需求,许多企业员工需要注册并使用多个电子邮箱地址,并同时维护多个账户。

可见,多个邮箱账号已经成为互联网用户的基本需求。数据显示,平均每个互联网用户都拥有3.8个电子邮箱,但诸多问题也随之而来。管理使用多个邮箱,注册十分繁琐,记忆多个账号密码也颇为不便;并且这些注册过的网站,在你失去兴趣或不使用了以后,仍会频繁发送广告邮件,让人不胜其扰。

由此推论,这“最后一个邮箱”,或许就意味着将多个账户通过某种方式整合为一个,或是只用一个账户衍生出来多个,这样一来,用户只使用这一个邮箱即可,上述的普遍问题也得以解决。

无论此推论是否属实,目前可以确定的是,傲游将成为国内首个涉足邮箱产品的浏览器企业代表。二者的深度整合互为增益,将为企业吸纳用户,品牌升级提供良好成效。此举相比业内普遍的浏览器与邮箱企业战略合作,带来的协同效应也更为明显。

Haifu.org:期待一下看看

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.