首页 > 文章荟萃 > 展示品 – 于尔克.舒比格

展示品 – 于尔克.舒比格

2015年12月30日

在斯图加特的一个公园里,来了一位先生,他手里端着一个纸盒,盒子里有一只天竺鼠。他打开盒子,把天竺鼠放到草地上。接着,又把他的帽子放在旁边。看来,这位先生想在天竺鼠吃草的时候,用帽子来收一些零钱。爱看热闹的人们凑过来看这只小动物,他们以为这只小东西会耍些跳竹竿,走钢丝之类的把戏,便纷纷往地上的帽子里投硬币。可是,这天竺鼠只是在草地上爬来爬去地吃草。

您的天竺鼠会耍什么把戏?人们问那位先生。

他答道:你们看,它会在草地上跑,会吃草。

人们继续看着,继续不断地向帽子里扔硬币。

一个农夫发现了个中奥妙,他赶快回家,从圈里拉出了他家的老牛。老牛被牵到了公园里,农夫让它在天竺鼠的边上吃草,并且,也把他的帽子放在了旁边。人们围过来,往他的帽子里扔硬币。

这只老牛也许会两只脚走路,大家心里猜测。可是这老牛只是立在那里,吃草。

您的牛会什么本领呢?人们问。农夫解释说:正如诸位看到的一样,它会站在这里,吃草。

大家又仔细地看了看这老牛,说:一只牛,一只站在这里的牛,不简单。

一会儿,来了一个车夫,他要展示他的马。随后,有人把他的摩托车停在了草地上,车边放着一顶帽子。又有个人把睡觉的床抬到了公园,还有个人要把他的随身小刀给人看,甚至有一个居然扛来了一套沙发。所有用来展示的东西边上,都有一顶帽子。

当然,如果不付钱,人们照样可以参观这些东西。

每一处,都有人在问同样的问题,问这些东西是否与众不同。他们付了钱,也得到了答案。

这是一匹马,会吃草的马。

这是一辆摩托车,停在草地上的摩托车。

这是一张床,放在草地上的床。

这是一把小刀,压在报纸上的小刀。

这是一套沙发……

沙发的主人对围观的人们说:请坐,请坐。

人们坐下,彼此赞叹着:一套沙发,嗯,真不简单。

Haifu.org摘自《当世界年纪还小的时候》

 

分类: 文章荟萃 标签:
本文的评论功能被关闭了.