首页 > 林林总总 > 中国胜菲律宾夺亚锦赛第16冠!直通里约奥运 – 新浪体育

中国胜菲律宾夺亚锦赛第16冠!直通里约奥运 – 新浪体育

2015年10月4日

新浪体育讯  北京时间10月3日消息,2015男篮亚锦赛决赛,中国男篮以78-67战胜菲律宾,以9连胜战绩夺得冠军!同时获得了直通里约奥运会的入场券。2013年兵败马尼拉的中国男篮,在2015年重新夺得亚洲冠军!这是中国男篮自1975年首次参加亚锦赛以来,队史上的第16个亚锦赛冠军。

郭艾伦19分6篮板、周琦16分14板、易建联11分15板、李根9分1助4犯、丁彦雨航9分2板3助。

菲律宾开场打成5-0,中国队丁彦雨航和周鹏马上在外线命中两记三分,威廉命中三分之后菲律宾队以10-6领先。易建联打出了自己的气势补扣得手,布莱切命中2分。布莱切今天面对易建联和周琦的轮番防守有些力不从心,连续挨了两记大帽,李根命中三分之后中国队以16-15反超。郭艾伦马上送出抢断助攻周琦扣篮得手,王哲林2罚1中之后双方防守提升,双方一团乱战之后中国队以23-19领先结束第一节。

王哲林在第二节开始2投2中,罗密欧投中2分之后周琦再次2罚2中,赵继伟此后在底角命中三分球,布莱切内线转身投篮命中之后郭艾伦和周鹏先后命中三分。菲律宾的迪奥坎波外线命中三分,郭艾伦马上造犯规2中2,翟晓川和郭艾伦再次命中三分之后中国队以46-35领先结束第一节。

布莱切第三节开始命中2分,周琦凭借稳定的中投再次得分,易建联2罚2中之后菲律宾命中3分,翟晓川在接下来的一个回合里追身大帽。接下来的几分钟里裁判的哨声十分密集,菲律宾球员屡屡以小动作干扰中国球员,数度有几人倒地,中国队稳定之后易建联命中2分,李根更是在外线两个干拔三分命中,第三节结束的时候中国队以60-50领先。

第四节开始郭艾伦和丁彦雨航各自送上一次精彩的进球,布拉切虚晃也有进球,郭艾伦交叉步过人上篮,丁彦雨航在外线再次送出三分球。菲律宾一些球员在无球时主动在身体上寻求冲撞,语言上不干不净,使裁判罚下了他们的阿布埃瓦,威廉也有违体犯规,中国队领到了4罚1掷。这更是宣告了菲律宾的失败,之后的两分钟中国队表现一如既往,稳稳的取得比赛的胜利。

中国队首发:赵继伟、周鹏、周琦、易建联、丁彦雨航

Haifu.org转载

分类: 林林总总 标签:
本文的评论功能被关闭了.