首页 > 文章荟萃 > 所有的男人都是消耗品 – 村上龙

所有的男人都是消耗品 – 村上龙

2014年3月8日

在喝酒的地方看见女人在哭泣,心中会勾起极大的兴趣。哭泣者如果是一个中年丑女,就再也没有这么丢丑的事了。要是希姆来(纳粹第三头目,党卫军首领。),马上就想枪毙她。

漂亮的女人为什么这样占便宜呢?无论是哭泣还是发火,都会得到宽容。

发火,就更明显了。丑女发火没有效果,大家只会笑。如果还发得不肯罢休,就遭人嫌了。

漂亮女人真可怕。这世界净是不公平。

话题再回到那个哭泣的女人身上。这件事发生在我和我的朋友、朋友的恋人三个人在青山一家大酒吧里的时候。那家店里的牛排很好吃。我的朋友和他的恋人正情绪激动地谈论着分手的事。

朋友是一个及其开朗的家伙,他原打算高高兴兴分手的,不料事情并没那么顺利。两人的关系已经不可能再发展下去了。女朋友那边开始哭泣。

这个女朋友因为很可爱,所以周围的客人都投来颇有善意的目光。我的朋友也许是因为被人觉得“你这个可恶的家伙,竟然把那么可爱的女孩子惹哭了”而有点得意,也许只是感到害羞,他始终微笑着。

“诺,我决不是不爱你,也不是感到疲惫了。考虑到你的幸福,我觉得我们现在还是分手的好。“

朋友信口说着诸如此类不痛不痒的话。这时,这家酒店引以为豪的牛排端上来了。女朋友哭着吃了牛排。她吃了两块,把头转向我。说出这样一句话。

“真香,阿龙,这牛排真的很好吃,你趁热吃了。“

她是两眼还噙着泪水说的。我黯然了。我的朋友也说不出话。

女人的眼泪是真的。无疑,她是悲痛至极。

那时,我们推测,她会咽不下去吧?不料,她咽下去了,还说“真香“。无论在什么时候,女人都要吃牛排。这样的女人,男人不可能搞定她。

实际上,女人说“真香“以后,我的朋友哑然失声,停止了笑。他也是个非常机灵的家伙,大概马上就认输了吧。

VIA Meizu MX3 by WordPress

分类: 文章荟萃 标签:
本文的评论功能被关闭了.