首页 > 生活点滴 > 停车时车头一律朝外:不但很文明,而且学问大

停车时车头一律朝外:不但很文明,而且学问大

2014年2月24日

第一个是出发快。在国外,很多社区都规定车头一律朝外。警车就是这样,遇到紧急情况,能以最快速度出发,不需要浪费时间在倒车上。

第二个好处是防盗。车头朝外,周围人走过去稍微看到一眼,视野都很清楚。如果车头朝里,车尾朝外,观察的视线会受到阻碍,小偷在车里偷东西都不容易发现。

第三是安全。当你车头朝里要倒车出来,而两边都停着车的时候,你的视线是最受局限的。容易在发动时,和其他进入停车场的车辆,或死角范围内的小动物、小朋友发生碰撞。

还有个好处是省油。当你要把车开出来的时候,车子引擎是冷却的。如果车头朝里,在冷车的状态下倒车,是最耗油的。相反,当你停车的时候,车子引擎还是热的,这个时候倒车入库,油耗相对较小。所以这样停车可以减少油耗。

Haifu.org:不过要注意有些国外地方法规有特殊规定的,请遵照规定。

分类: 生活点滴 标签:
本文的评论功能被关闭了.