首页 > 我的兴趣 > 李娜终圆冠军梦 成为第一个站在澳网之巅亚洲人

李娜终圆冠军梦 成为第一个站在澳网之巅亚洲人

2014年1月26日

本报讯 娜姐夺冠了!获胜的那一刻,李娜双手放在头顶,望向天空,松了一口气。此时,泪水已经充满了李娜的双眼,快满32岁的她终于成为澳网女单冠军。这是李娜继2011年法网冠军后获得的第二座大满贯冠军。北京时间昨天,三进澳网女单决赛的李娜以2:0战胜斯诺法克选手齐布尔科娃,圆梦墨尔本。

 

31岁334天,她书写传奇

尽管对手齐布尔科娃世界排名仅第24位,而且个头不高仅1.61米,但却在首盘给李娜带来不小的麻烦,苦战中,李娜一度浪费了自己的发球胜盘局,最终在抢7局中惊险胜出,第一盘耗费了70分钟。但到了第二盘,李娜则完全控制了局面,仅用时27分钟,连下6局,送出一枚鸭蛋,快乐突如其来。

回到场边,在场下等待颁奖的李娜几度哽咽。这一幕似曾相识,去年澳网女单决赛,在赛中两次摔倒不敌阿扎伦卡后,坐在场下的李娜同样落泪。但这一次,李娜的眼泪是幸福的。

李娜也因此成为第一个站在澳网之巅的亚洲人,而且是一个有着31岁334天“高龄”的亚洲人。此前,玛格丽特·考特是年龄最大的澳网女单冠军,她在1973年夺得澳网冠军时是30岁169天。

“很多人以为30岁就老了,就向下走了,但我觉得老将有很多经验,对于场上发生或即将发生的困难,更知道该如何应对。”李娜如此回应自己的年龄。

 8周年纪念,她送他大礼

夺冠后的李娜,扔掉手中的球拍,第一时间跑向看台寻找老公姜山。正是这个李娜生命中最重要的男人,默默的支持,最终成就了娜姐的辉煌。今年也是李娜与姜山结婚的第8个年头,两人从12岁相识、16岁相恋再到24岁结婚,关系也早已到了外界无法领会的默契。

的确,在昨天决赛的比赛现场,李娜一次双误之后,只需给姜山递个眼神,姜山立马心领神会,理解到李娜需要紧急更换球线的磅数,赶紧找到穿线师进行了调整,拿着新球拍的李娜果然在第二盘找到良好状态。

夺冠后,李娜再次笑着说起结婚纪念日的话题:“可能去年的时间会更好一些(1月27日),不过今年也不差,夺冠算是一份礼物。至于结婚纪念日的庆祝,我觉得没有特别的。快要过年了,将一起回家过年。”

当然,娜姐的这个年将过的相当“阔气”,澳网冠军给她带来了265万澳元的奖金,约合1396万人民币,这一数字也超越了李娜2011年的法网冠军奖金,是李娜职业生涯最高的单笔奖金。

Haifu.org:本文转自《东莞日报》,还需要一个奥运会“冠军”吗,呵呵!

不小心又想到了中国足球,难道不需要做点什么来改变吗,这个对某些人来说是响亮的“大嘴巴”!

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.