首页 > 我的兴趣 > 从分手通知器到暗恋通知器

从分手通知器到暗恋通知器

2013年5月9日

  两个星期前,我曾关注过Facebook上的一个爆红程序:分手通知器。当时我觉得这个点子所设置的盈利模式实在不怎么样!没料到,两星期后,原作者将模式微修,结果,竟然摇身一变,成了另一个超强的盈利模式!

  首先来个文前提要,分手通知器可以让你自动追踪你的异性朋友的动向,当他的Facebook的感情状态突然从有交往对象变成单身,你可以在第一时间被通知到,立刻乘虚而入!

  这个点子可说是个奇迹。创办人是一个24岁的工程师,几个星期前的某个周五晚上,他与未婚妻和未来岳母聊天。他们在讨论,能不能将未婚妻的姐姐介绍给另外一个男性友人,问题是,这个男性友人目前非单身。然后未来岳母说:如果能有一套软件,当他又变成单身的时候,通知我们,该有多好?这句话如雷电闪在这位工程师的脑里,他马上说:没问题。

  说做就做,他马上像《社交网络》电影中的马克那样冲下楼梯回到宿舍,在短短四个小时内完成了这个点子。三天后,这个分手通知器网页已经被拜访了70万次,总共吸引了高达360万人报名使用。

  重点是,这个程序的盈利模式是什么?这位仁兄想出了一招:在免费的情况下,你最多只能监控两位朋友;如果想要追踪更多朋友,那么,你就必须要付钱!但我觉得,毕竟应该不会有这么多人,真的会这么期待两个以上的朋友恢复单身,强烈到想要付钱去追踪。所以我认为,这个点子应该是无法赚钱的。

  可怜的分手通知器也没能走到那步,就被Facebook给禁掉了,而这位原创者气愤之余,马上又生出了另一个创意,叫做暗恋通知器。它的概念与分手通知器有点类似:你偷偷暗恋某个人?你只要告诉暗恋通知器就好了,这个网站会帮你守住秘密,不会告诉当事人,只会寄一封匿名的暗恋通知信给当事人。这时候,当事人循线来到此网站,若也告诉网站,他暗恋你,那么,暗恋通知器就会将这个大好消息,寄给你们俩知道,接下来就看看你们俩要怎么办了!这位仁兄为暗恋通知器设计的盈利模式,也非常类似分手通知器——每一个人可以免费告诉该网站最多两个暗恋的人,如果想超过两个人就必须付费才能再指名更多的暗恋对象。

  这个盈利模式和上次的分手通知器相比有什么高明之处吗?

  让我们来看看,假设A男使用了暗恋通知器,寄给了B女和C女,这时候,B女收到了“你知道吗?有一个人在暗恋你哦!”这个B女会猜:是谁寄给我的啊?是谁在暗恋我啊?一定也会拼命寄给好几个可能的男性对象!B女肯定比刚刚那个A男更有动力去寄给超过两个人,所以也要被逼着付费!

  有趣的是,同样的事情,也在C女身上发生。C女收到了A男的暗恋通知,同样不知道是A男寄的,所以她也有很大的动力去寄给超过两个男性友人,看看到底是谁在暗恋她。

  接下来更有趣了,假设B女寄给了A男(果然猜对!)、D男和E男,这时候,D男和E男更有动力了,他们会想:哇噻,天上掉下来的桃花!我一定要寄给我认识的所有美女,找出她!D男和E男可能都双双破费了……

  从分手通知到暗恋通知,这位24岁的创业家告诉我们:创意无限,同样一套模式,只要翻个面,又是一片自由的天空了。

  文/刘威鳞 《恋爱婚姻家庭》

VIA Meizu MX2 By Haifu.org

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.