首页 > 林林总总 > 企业标识与商标(TM&R)的区别

企业标识与商标(TM&R)的区别

2013年5月3日

由于知识产权和品牌意识觉醒,加上最近海关严控侵权产品的进出口,才发现TM和R的商标LOGO细微不同,故此释疑!

registered-trademark-symbol在中国,商标上的TM也有其特殊含义,其实TM标志并非对商标起到保护作用,它与R不同,TM表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。 用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。圆圈里的R是英文register注册的开头字母。

一、什么是TM,它与圆圈R的区别

注册商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。

二、TM标识

用TM则是商标符号的意思,即标注TM的文字、图形或符号是商标,但不一定已经注册(未经注册的不受法律保护)。TM是英文trademark的缩写。

tm-symbol什么是TM,R标志?TM是什么意思? 在有的产品商标说明中,注明××TM,那么这个××是否是已经注册了的商标呢?因为在我国注册的商标一般会有 r标记,而非TM那么这个TM和R有什么区别和联系呢? 答: TM是TRADEMARK的缩写,美国的商标通常加注TM,并不一定是指已注册商标。而R是REGISTER的缩写,用在商标上是指注册商标的意思,我国商标法实施条例规定,使用注册商标,可以在商品、商品包装、说明书或者其他附着物上标明“注册商标”或者注册标记。注册标记包括(注外加○)和(R外加○)。使用注册标记,应当标注在商标的右上角或者右下角。 因此,TM与R是不同国家的商标标记,没有特别的关系,也有一些国内公司不了解法律规定,一味模仿美国公司,在商标上使用TM标记。

Haifu.org收录

分类: 林林总总 标签:
本文的评论功能被关闭了.