首页 > 我的兴趣 > 上海地铁2013年9月通昆山 开创全国县级市轨交先河

上海地铁2013年9月通昆山 开创全国县级市轨交先河

2013年4月30日

28日凌晨0时22分,一辆轨交列车安全停靠在昆山境内的花桥兆丰路站。12分钟前,它刚刚从1.2公里外的上海11号线北段支线终点安亭站驶出。1.2公里,12分钟,上海轨交列车就这样首次开进了江苏,这标志着上海轨交花桥延伸段开始列车上线调试,也为今年9月正式通车奠定了基础。

0 “这是列车第一次进行上线信号调试,因此行驶速度非常慢。同时为确保11号线安亭段的正常运营,综合考虑选择在凌晨进行调试。”上海轨道交通申嘉线发展有限公司项目管理部经理张苏说。

作为全国第一条跨省轨交工程,上海轨交11号线花桥延伸段全长约6公里,均为高架线,总投资约18.5亿元。花桥段线路呈东西走向,从安亭站引出后,往西直抵花桥,中间共设兆丰路、光明路、花桥3个站点。

花桥段不仅是江苏继南京、苏州、无锡之后第四个获国家发改委批准的轨道交通项目,更开创了全国县级市轨道交通先河。

区域合作,交通对接是基础。“现在苏州有沪宁、苏沪、沿江等高速公路以及沪宁铁路、城际高铁对接上海。但轨道交通跨省市延伸没有先例。”苏州大学城市轨道交通学院党委书记高伟江说,“虽然只有短短6公里,却突破了现有的行政藩篱,是加强区域合作的飞跃。”(新华日报/潘朝晖)

Haifu.org转

pics_pxbd_1335258929 上海-昆山轨道交通规划图2030版V5.0测试版发布—-》点击图片打开大图

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.