首页 > 林林总总 > 地震等灾难下如何保护自己和财产?

地震等灾难下如何保护自己和财产?

2013年4月24日

先为雅安祈祷!天灾人祸不可避免,当这些不可预期的灾难降临的时候我们该如何保护好自己和财产呢?如何让自己的财富不缩水乃至升值呢?

地震中逃生十大法则和四大法则

地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低的。

1、为了您自己和家人的人身安全请躲在桌子等坚固家具的下面(一定要够坚固)

大的晃动时间约为1分钟左右。这是首先应顾及的是您自己与家人的人身安全。首先,在重心较低、且结实牢固的桌子下面躲避,并紧紧抓牢桌子腿。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等物保护好头部。
(补充:这条有争议。具体看下面的讨论)

2、摇晃时立即关火,失火时立即灭火

大地震时,也会有不能依赖消防车来灭火的情形。因此,我们每个人关火、灭火的这种努力,是能否将地震灾害控制在最小程度的重要因素。

从平时就养成即便是小的地震也关火的习惯吧。为了不使火灾酿成大祸,家里人自不用说,左邻右舍之间互相帮助,早期灭火是极为重要的。(更多详情>>http://bbs.feidee.com/thread-209698-1-1.html)

盘点哪些保险品种可为地震灾害买单

据了解,在人身险范围内,部分寿险、意外伤害险、旅游意外险等的保险责任中,包含地震受损责任。购买这些保险的客户在地震中身故或伤残可获相关赔偿,受伤以及接受住院治疗也将按照合同约定获得给付。

在财产险范围内,部分建筑工程险和安装工程险包括地震险,很多公司推出的企财险会将地震作为附加条款,也有地震扩展险承保因地震造成的企业财产损失。不过,部分车险条款中,地震属于免责条款。

人身险方面,国内绝大多数寿险公司都将地震纳入了承保范围。以人的身体和寿命为保险标的的人身保险,包括寿险(定期寿险、终身寿险、两全寿险等)、个人意外伤害保险、个人意外医疗保险、旅游意外险等的保险责任中一般均包含地震责任。

家财险方面,目前多数财产险不承保地震损失,将地震列为免除责任。不过,企业或者个人也可与保险公司在签订家财险时,在“特别约定条款”中约定地震损失也可获得赔偿的附属条款。(详情:http://bbs.feidee.com/thread-209697-1-1.html)

四川雅安发生7.0级地震 天灾人祸后如何进行投资理财

2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇。这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。此次地震重创约960万平方公里的中国大地!地震发生当天,股市尾盘出现跳水,次日开盘低开100多点,但随后几天指数震荡反弹,反映了地震对股市影响的短暂性。

从我国的历次经验看,重大的自然灾害一般都会在短期内会导致股市下跌,特别是部分直接受损的行业和上市公司。但我们通过努力都可以尽可能减小自然灾害的危险和负面影响,尽快恢复正常的经营活动,因此对于股市的负面影响往往会很快过去。

另外,在救灾和灾后重建的过程中,一些行业与公司还会获得一定的新增需求,提升短期内的业绩,形成股市短期内的投资热点。投资者可以将闲置资金注入股市,投资灾区当时正在重建的上市公司企业,预期将会得到一定的收益。

VIA Meizu MX2 By Haifu.org

分类: 林林总总 标签:
本文的评论功能被关闭了.