首页 > 林林总总 > 董洁 女人难!女神更难!

董洁 女人难!女神更难!

2013年3月24日

  女人难!家有夫君儿女,厅堂四老,外有工作缠身,内有家务如山,平衡是门学问。离婚的女人更难!漫漫长夜无人陪伴,街坊邻居指指点点,心态是个问题。

  明星难!一举一动,芝麻谷子暴露在闪光灯下,外表光鲜,内心谁解?离婚的明星更难!孰是孰非公众评判,一不小心就被贴上了道德标签,纵使十年八年,粉丝依然惦记。

  董洁这半年真是把上面这些难发挥得淋漓尽致,哪条都不漏下。作为“资深女神”,其剧烈的家庭变动更是让广大粉丝伤心,全体屌丝兴奋。女屌丝们喜笑颜开,原来白富美不一定就幸福;男屌丝们跃跃欲试,只要功夫深,何愁追不到女神?
  感情这回事,公说公有理,婆说婆有理,自古有云,清官难断家务事,谁对谁错,世界难题。普通人家,幸福来得卑微,凄苦散去倒也迅速;面对失去的爱情,文人墨客大可吟诗作对,离婚失恋,都打开世界观,一不小心就弄出个世界名著来。感情破裂,唯独放在明星夫妇身上难办,当年金童玉女,大操大办,但凡有点商业头脑,结婚照也能拿给媒体换钱,幸福自然是加倍体验。若是一朝劳燕分飞,互相攻讦,谁对谁错也得让媒体挖个干净,粉丝辩个彻底,事业受损自不必说,总不能从此改戏路为“离婚专业户”。

  网络时代,明星婚姻的可怕之处便在于一举一动、从头到尾都白纸黑字留有痕迹,前一眼我们还能看到类似“他(潘粤明)是个很健康阳光的人,是我合作过演员里最不做作的一个”的幸福感言,再看便成“嗜赌成性、粗暴无理”的斥责,不禁让人感叹世事无常。

  离婚的明星,更难的是下一任情人怎么挑,比上一位强,难免招来嫌贫爱富、势利花心的指责。不如上一位,众人又会嘲笑人往低处走,一茬不如一茬,好像你多委屈了自己似的。最不巧的是双方都是二婚,这下背叛原配的恶名准跑不了。反正不管你怎么走,都是输着,好像非得是甜蜜复合,痛改前非才符合大家心中王子公主的人间童话。

  情场变成战场,人生变成无尽的比较,唏嘘之余,董洁的故事还是能给我们带来很多启示——至少,董洁和潘粤明二人以身试法,亲身向我们证明了“秀恩爱,死得早”的冥冥定律吧。

  撰文、编辑/任义

VIA WordPress for Android & Meizu MX2

分类: 林林总总 标签:
本文的评论功能被关闭了.