海之国府 – Haifu » 90年代无印良品组合
首页 > 我的兴趣 > 90年代无印良品组合

90年代无印良品组合

2013年12月8日

1995:无印良品由两个温润如玉的少年组合而成,成为人们心中独特的存在。

1998:无印良品解散,单飞。

带着所有人的遗撼与祝福。而我的学生年代是在无印良品的声音里度过,经常坐在天台戴着耳机听他们的掌心,经常坐着公交车一路晃晃荡荡听他们的陪你一起老,那时候,我买了很多关于他们的卡带,听一天又一天,直到把卡带都听坏,那样的声音,我觉得一辈子都无法忘记,那是我拥有的唯一。

虽然那时候,无印良品已经单飞,但是仍然听着他们在一起时的歌。也偶尔听他们各自的单曲。

虽然那时候,我不知道张爱玲,不喜欢琼瑶。我读的书是西游记,写的是小诗一首首。听的是无印良品。他们给我带来了我的第一次初恋,在那个淡蓝色的天空里,爱情有着最独特的味道。

我的小小爱情在他们的声音里,开出了洁白而素雅的花朵。那时候是情书的年代,我跟他之间的情书通篇是他们的歌词,关于想念,关于小爱情,关于誓言,关于那个年代里关于爱情的一切,我真喜欢,也铭记。

后来。我依然在那个小城,偶尔去旧旧的学校,去过以前呆过的天台。我呼吸了那里空气,觉得难过。

有些人,不是你想珍惜,便能拥有。有些声音,不是你听过,便是可以不忘的。

再后来,我在那个冬天买了很多无印良品的碟片,天天听,从未中断。有时候会流眼泪,不知道为什么,也不知道流泪的意义。因为,那一年,距离分开已经整整的三年。

第二年,我终于离开小城,与我们的过去告别。我们各自的人生,翻开了各自的篇章。

而现在,我突然知道了无印良品真正的含义,原来它是真正的存在的,“无印良品(MUJI)”创始于日本,其本意是“没有商标与优质”。它所倡导的自然、简约、质朴的生活方式也大受品位人士推崇。而无印良吕组合的意义在于:

「无」:无污染,无杂质,无独有偶,无可挑惕 「印」:无不实贴签,忠实,绝对 生产线上 情绪 全透明 「良」:光良,善良,专情,理想主义,习惯用钢琴写歌,泄露无印良品1/2比例 淡绿色的忧郁 「品」:品冠,温和,害羞,善体人意,对古典吉他情有独衷,反映无印良品1/2木头色的执着比例 他们是那么美好,他们也一定知道,他们的声音给予喜欢他们的人,不仅仅是倾听,还有诉说。

现在依然会关注到他们的新歌,光良总是出单曲比较多,我一首也不愿意落下,也许他的歌越来越符合大众的口味,但那种声音的质感,这么多年更为出色。

Haifu.org:转载新浪博客,再次学习了。

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.