首页 > 林林总总 > 微软正式接手Skype中国 MSN中国或关停 – 新京报

微软正式接手Skype中国 MSN中国或关停 – 新京报

2013年11月25日

昨天上午,原Skype中国运营合作方Tom网发布公告,宣布即日起微软正式接手Skype中国的运营工作。Tom宣称,引入Skype九年来,Tom-Skype积累用户已经突破1亿大关。sky-msn

全球注册用户超过6.63亿

Tom在公告中称,现在Tom-Skype在中国的发展已经成熟,是时候让微软接手了,微软将于2013年11月24日正式接手Skype中国的业务。

Skype创立于2003年,是一款提供免费的全球性语音沟通软件,拥有超过6.63亿的注册用户,最高同时在线超过3000万。根据TeleGeography研究数据显示,2010年Skype通话时长已占全球国际通话总时长的25%。

虽然Skype自成立以来,就没有赚过钱,但其业务模式却受到行业巨头的追捧。eBay在2005年以26亿美元收购Skype。2007年,Skype和TOM在中国内地成立合资公司,负责为中国内地市场研发、运营中文版Skype。在TOM在线的运营下,Skype在中国实际上并没有取得很大突破,付费用户增长缓慢。

2011年5月,微软对外宣布,斥资85亿美元收购Skype,完成微软历史上规模最大的一次收购交易。作为对比,今年9月,微软收购手机行业一代霸主诺基亚的手机业务仅花了72亿美元。

MSN中国或关停

微软表示,由于Skype的用户规模更大,并且功能上也覆盖了MSN,于是微软对这两个产品进行了整合。今年3月,微软正式宣布关闭MSN软件,并将MSN的1亿多名用户整合到Skype的网络中去。但是由于Skype在中国是由合资公司运营,微软当时没有整合中国用户,而是让MSN在中国继续运营。

有业内人士推测,微软接手Tom-Skype用户之后,很可能也会采取跟全球一致的行动,关停MSN中国,并让用户迁移至Skype。但昨天微软中国和Skype公司均没有对此事给出说法。明天,Skype公司将在北京召开媒体发布会,有望就未来的经营模式做出说明。

Skype亚太区主管朱德·哈康姆比表示:“Skype致力于向用户提供尽可能好的体验,并确认与TOM在线的合作即将结束。我们感谢过去多年中他们的合作和支持。”

不过他也同时表示:“TOM在线错误地夸大了我们在中国的连接用户数。我们在全球范围内拥有超过3亿连接用户,但不会公布不同国家的用户数。”

Haifu.org:终于不再用登陆“TOM”版的skype网站了,再也不用去寻找原版skype了,回归……

分类: 林林总总 标签:
本文的评论功能被关闭了.