首页 > 林林总总 > 中移动新品牌LOGO亮相 开始规划“和”系列产品

中移动新品牌LOGO亮相 开始规划“和”系列产品

2013年11月20日

在腾讯科技第一时间曝光了中移动谋划新商业品牌和起名“和”之后,中移动昨日下午召开了中移动品牌重塑策略宣贯电视电话会。会上,中国移动新的品牌正式在内部亮相。

 and he 1 and he 2 and he3 and he

据了解,未来中移动将以企业品牌加商业品牌并举的策略,推出调整后的“中国移动”企业品牌形象,以及以“和”为核心的主品牌形象。

企业品牌在今年通信展期间曾低调亮相。根据中移动的内部解读,由于消费者对原有的中国移动品牌的认知偏“稳重、冰冷”,新logo去掉外框束缚,将蓝调调整为浅蓝,并添加绿色元素;英文取消大写,改为小写,取消“移动信息专家”。

上述调整使标志更为动感,增加爱了活泼的调性,使企业品牌充满活力,更具亲和力,代表了移动互联网时代中移动的创新与发展。

关于商业品牌,在腾讯科技曝光后业界纷纷开始猜测其标识样式。从此次内部会议展示的图片来看,基本和腾讯科技之前报道完全一致。

左边为英文小写“and”,右边为中文名字“和”,中间是一个桃红色的叹号。文字整体采用草绿色,与日前中移动低调升级的企业新logo中央线条颜色一致。

据介绍,“和”是中华民族生生不息的文化精神和独特品格,是世间万物凝聚的力量,是一种行动力,一种价值观,更是一种世界观。

中国移动商业主品牌“和”,意在表达一种积极的态度,是平等的沟通关系和开放的沟通心态,寓意中国移动将与社会公众、与广大客户建立友好、亲密、互信、和谐的关系。

在2g时代,中移动推出了全球通、动感地带、神州行针对不同用户群体的三大品牌。

进入3g时代,为了宣传td-scdma,中移动推出一个“g3”标志,但不作为一个专有的品牌存在;而中国电信“天翼”、中国联通“沃”这样在3g时代就已经获得较高认知的全业务品牌。

据悉,企业品牌已陆续在各分公司、营业厅等开始更换,中移动在腾讯微博的官方帐号已换为新标识。商业品牌“和”将在下月17日正式对外公布,在发布新品牌之后,原有三大业务品牌全球通、动感地带、神州行逐步弱化。

目前,中移动相关业务产品正在配合新标进行调整,接下来还将推出一系列以“和”为主题的产品业务。

Haifu.org:来源自《腾讯科技》

分类: 林林总总 标签:
本文的评论功能被关闭了.