首页 > 生活点滴 > 轨交11号线花桥段将开通 7元昆山抵徐家汇

轨交11号线花桥段将开通 7元昆山抵徐家汇

2013年10月12日

东方网10月12日消息:据《青年报》报道,昨天上午,一列红白色相间的轨交列车缓缓驶出安亭站,与平日不同的是,它并没有返回上海市中心,而是继续向西往江苏方向开去。显然很多乘客还没意识到,中国第一辆跨省轨交已经开来了。记者了解到,继11号线北段延伸工程(花桥段)顺利通过专家评审,目前正在进行最后的全面调试,将于近期开通载客试运营。11hq

    花桥70分钟直达徐家汇

    昨天上午9点38分,记者坐上从安亭出发前往花桥方向的列车。11号线北延伸段至花桥的3个站台均为敞开式高架站台,采用半封闭安全门,站台上能收看到上海地铁移动电视。花桥段全线的站台、站厅、具备条件的出入口均设置上、下行双向自动扶梯,共设有自动扶梯28台、升降电梯10台,3座车站的非付费区都设置了公共厕所,高架站台还设置了空调候车室,可以实现同其他轨道交通线“一票换乘”。而车站内的格局,则与上海境内的地铁站无异,并以11号线统一的红色为主要色调。

    经兆丰路站与光明路站,10分钟后即到达花桥站。记者初步测算了一下,从徐家汇站至花桥站大约需70分钟左右,从人民广场出发,90分钟内即可到达花桥。

上海紫卡可享昆山优惠

    花桥段运营时间预计为每天5点至23点。票价方面,以徐家汇站为例,至花桥站的车票为7元。而到了昆山境内,还可以使用上海新版交通卡,并将享受当地的优惠。据昆山市交通卡公司称,该市市民使用交通卡乘坐公共交通时,可享受6折优惠,而上海的紫色交通卡同样享受该优惠。此外,昆山交通卡在上海地铁能够使用,但不能够充值、移资和退卡,不享受相关优惠政策。

    由于昆山的公交卡优惠仅有6折一项,因此,上海市民使用紫卡抵达昆山后,仅享受6折,而不再享有换乘优惠;反之,沪苏两地票务优惠政策惠及对象不同,但由于昆山段纳入上海轨道交通清分系统,因此将按照上海政策执行,使用上海的紫卡乘坐昆山公交抵达花桥站再换地铁时,可以享受换乘优惠。譬如,从徐家汇到花桥站,乘坐地铁为7元,再从花桥站换乘公交到花桥经济开发区,享受优惠后为0.6元,总计7.6元;反向回上海,0.6元可到地铁站,使用上海交通卡还可以享有换乘优惠,到徐家汇仅6元,总计6.6元。

昆山6条公交接驳11号线

    为方便居民换乘轨道交通出行,昆山方面开通了6条公交线路接驳11号线,这些线路分布在花桥站的各个出口,已经于本月10日至15日试运行,自16日起正式运行。这6条公交线路包括151路(快速公交)、152路、153路、游7路(快速公交)、花桥区域公交323路、花桥区域公交324路。

    “新开通的公交线将提前试跑,当天还将对线路班次加密、延时。”昆山市运管处相关人士表示,为11号线配套的6条公交线路可前往昆山多个核心区域,新开通的3个地铁站都相应有公交终点站设立,乘客出了地铁就能换乘。比如到昆山合丰客运站或到昆山高铁火车南站,今后都可以乘上海地铁接公交快速抵达。

    据透露,针对上海游客的需求,昆山还特地开设了游7路,即从花桥地铁站开出,连接周庄、锦溪两大古镇。游7路的首班车为早上7点半,每班车间隔高达80分钟,上海市民如要前往两大古镇,务必掐准发车时间乘车。

    “11号线从花桥往返上海浦东、浦西客流增多后,将针对3座新车站配套更多公交线路。”相关人士表示。

Haifu.org:长三角立体交通进入开通轨道,互通指日可待!

分类: 生活点滴 标签:
本文的评论功能被关闭了.