首页 > 文章荟萃 > 情债肉偿 – 张小娴

情债肉偿 – 张小娴

2013年7月15日

一个女人,在决定离开一个男人之前,再和他睡一次,以补偿他对她多年来的爱。

她爱上了另一个男人,在两者之间,选择了后来者,因为内疚,她对旧情人说:“今天晚上我和你睡,但明天醒来,我就要离开你。”

她躺在床上,不断回忆旧情,使她可以接受这一刻伏在她身上的男人,她现在不爱他,但她从前是爱他的,她知道现在他仍爱她,所以给它最后的快乐。

我不明白什么男人可接受这种补偿,这根本是一种施舍。

女人说:“我不爱你,但你来吧。”

这不是施舍又是什么?

只有女人才会那么天真,情偿肉债。

男人如果爱这个女人,如果尊重她,也尊重自己就应该一口拒绝这种施舍。

没有爱的性,只是交易或发泄,以此作为一段情的休止符,实在毫无格调,也毫不高尚。

有尊严的男人应该拒绝施舍,告诉她:“你以为男人这么容易就可以来的吗?”

接受了这种施舍,这个男人在这个女人心中就会失去地位,因为她已经还了债,永不会内疚。

惟有拒绝,才会得到女人的尊重。

如果爱一个女人,男人也应该拒绝,使她知道不要用自己的肉体补偿些什么,一个肯接受补偿的男人,对这个女人的爱,太浅太薄了。

VIA Meizu Phone by Haifu.org

分类: 文章荟萃 标签:
本文的评论功能被关闭了.