首页 > 我的兴趣 > 104个单字母域名现状大调查

104个单字母域名现状大调查

2013年5月26日

最短的域名,主体非26个字母及0-9数字莫属,其中单字母.com/.cn/.com.cn/.net域名现状如何?又有哪些建站了?哪些被雪藏?为什么CN域名炙手可热,COM却略为冷清?

仅3个.COM域名被注册

26个字母的.COM域名,如同不会贬值的黄金,但目前已被注册的单字母.com域名仅有x.com 、z.com、q.com,其余的单字母.COM域名被保留。据了解直接开放注册的时间仅为三次(1993年、1997年、1999年),且每次仅有一个被注册。上述提及的q.com,目前跳转至centurylink.com网站页面,这也是唯一一个建站的.COM域名。
.CN域名热:g.cn/z.cn受瞩

104个单字母域名现状大调查

CN域名从“茫然”到发展成为全球顶级域名之一,实属不易。目前,26个字母的.CN域名中19个在国内注册商管理平台上,域名a.cn、e.cn、i.cn被保留,r.cn、y.cn在2005年4月注册,剩下的b.cn、c.cn、d.cn等22个域名均注册于2003年3月10日。炙手可热的CN域名中,d.cn(当乐网)、g.cn(谷歌)、s.cn(名鞋库)、t.cn(新浪微博)、z.cn(亚马逊)等14个域名已建站。

8个.COM.CN域名建站

104个单字母域名现状大调查

a.com.cn、b.com.cn至z.com.cn中,有24个域名在2000年前注册完毕,注册时间集中在1997年和1999年,另外y.com.cn及z.com.cn在2000年4月注册。a.com.cn(中华广告网)、e.com.cn(易超网)、k.com.cn(快急物流)等8个域名已建站。

.NET域名均未建站

除了i.net(1998年12月)、q.net(1992年5月)已注册外,a.net、b.net、c.net、d.net等剩下的24个域名被保留,迄今为止26个字母的.NET域名均暂未建站。
从上述内容在可以看到,不少单字母.COM域名是ICANN(互联网数字分配机构)的保留域名,而单字母.cn/.com.cn等域名目前已经注册一空,且终端一哄而上,竞争激烈,域名价值贵如珍宝。

易名中国资讯专稿,转载请注明来源。

分类: 我的兴趣 标签:
本文的评论功能被关闭了.