首页 > 生活点滴 > 保险推销“歪招”,切勿中招!

保险推销“歪招”,切勿中招!

2013年5月17日

昨天莫名接到了个4001040015的电话,说是配合做个调查,凭着多年行走江湖的经验,判断很可能是诈骗电话或推销保险之类。但本着不受以往经验武断误导,凡事往好的地方想的心态,说不定人家真是做调查的,花点时间帮下人家也是极好的!
    一开始问我说对**的交通还满意不,然后问我开的什么车,然后问我是否经常出差,然后问我出生日期,身份证号码,然后问我是**哪个区的,我说是杏林的(实际为集美,咱没傻到这程度不是),然后她说没有这个地方,我说那你可能不是**的,您能说下你是哪里的吗,她说对不起,您回答的区域不在显示范围内,**思明区、湖里区、海沧区、集美区、同安区、翔安区,请问您属于哪个区,我说杏林区啊,您不知道厦门有个杏林区吗,她生气了,说对不起,如果您不配合调查的话,那我就祝您生活愉快,再见!
    事后谷歌查询,证实真的是卖保险的。
    在此提醒大家,碰到类似的电话,问你有没有车,一定要说没车,问你的身份证号码,一定要说没带,想不起来了,问你家庭住址,一定不要详细到镇以下……当然最好是一听到不是认识的人,立马回答:“对不起,我很忙,拜拜”最好。
    又回想到前一阵有号称上海巧虎说是我有小孩在上学了,登记下信息和地址就可以免费送我一套益智玩具。我立马回答:谢谢,我不需要,再见!
    在此提醒大家,天下没有免费的午餐,向陌生人透露自己的详细信息尤其是住址是极其危险的!   

经查询了下,中英RS保险有限公司JS分公司委托江苏迦丰保险代理有限公司在授权范围内通过电话方式代理销售保险产品,外呼号码为:4001040015。根本就不是什么交通…。而且谷歌有好多接到这个电话的。

haifu.org 收集自网络

分类: 生活点滴 标签:
本文的评论功能被关闭了.